Говяжий коллагеновый белок – это конечный продукт переработки коллагеновой ткани животных (КРС). Фактически 99% массы представляет чистое протеиновое волокно. Говяжий коллагеновый белок характеризуется невыраженным вкусом и едва уловимым мясным ароматом. Характерный цвет продукта – бежево-белый, молочно-белый – в зависимости от вида исходного продукта и способа переработки сырья.

Сфера применения

Говяжий белок активно используется в пищевой промышленности при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Добавления белка снижает себестоимость колбас, сосисок, пельменей, сарделек, фаршей, паштетов не изменяя, а даже улучшая вкусовые и текстурные качества продукта. белок оптом

Натуральный белок является полезным ингредиентом, который за счет идентичного происхождения с мясной основой, прекрасно гармонирует со всеми добавками, входящими в состав колбасных изделий. Коллагеновый белок является уникальным ингредиентом, позволяющим одновременно значительно сэкономить на производстве и улучшить качество выпускаемой продукции, что в конечном результате ведёт к увеличению продаж.

Натуральный животный белок является добавкой, разрешенной для пименения в пищевой промышленности, т.к. абсолютно безвреден и безопасен для окружающей среды!

Свойства говяжьего белка

Для колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов добавление в рецептуру коллагенового говяжьего белка, рекомендуется для улучшения таких структурных качеств продукта как «кусаемость», «нарезаемость», плотность, презентабельность среза. Использование этой эмульгирующей добавки не нарушает вкусовые особенности, а делает их более выраженными. Конечный продукт получает аппетитный вид, удобную и приятную для употребления текстуру.

Животный белок сочетается со следующими компонентами:

  • соевый протеин;
  • молочный протеин;
  • яичный протеин;
  • каррагенан.

Использование говяжьего белка для колбасы и прочих мясных изделий, напрямую, связано с экономией или заменой дорогого сырья на более доступные по цене сырьевые основы. Благодаря высокой волокнистости, говяжий белок используется в качестве базового структурообразующего наполнителя при производстве сарделек, вареных, варено-копченых колбас, сосисок, паштетов.

Компонент характеризуется следующими свойствами:

  • высокая гигроскопическая способность;
  • формирование белковой матричной структуры в продукте;
  • увеличение плотности и монолитности структуры;
  • повышение эластичности продукта;
  • увеличение срока годности;
  • улучшение визуальных характеристик среза;
  • повышение вкусовых и питательных показателей.
  • Это натуральный продукт, который не содержит ГМО.