Говяжий коллагеновый белок – это конечный продукт переработки коллагеновой ткани животных (КРС). Фактически 99% массы представляет чистое протеиновое волокно. Говяжий коллагеновый белок характеризуется невыраженным вкусом и едва уловимым мясным ароматом. Характерный цвет продукта – бежево-белый, молочно-белый – в зависимости от вида исходного продукта и способа переработки сырья.
Сфера применения
Говяжий белок активно используется в пищевой промышленности при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Добавления белка снижает себестоимость колбас, сосисок, пельменей, сарделек, фаршей, паштетов не изменяя, а даже улучшая вкусовые и текстурные качества продукта.Натуральный белок является полезным ингредиентом, который за счет идентичного происхождения с мясной основой, прекрасно гармонирует со всеми добавками, входящими в состав колбасных изделий. Коллагеновый белок является уникальным ингредиентом, позволяющим одновременно значительно сэкономить на производстве и улучшить качество выпускаемой продукции, что в конечном результате ведёт к увеличению продаж.
Натуральный животный белок является добавкой, разрешенной для пименения в пищевой промышленности, т.к. абсолютно безвреден и безопасен для окружающей среды!
Свойства говяжьего белка
Для колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов добавление в рецептуру коллагенового говяжьего белка, рекомендуется для улучшения таких структурных качеств продукта как «кусаемость», «нарезаемость», плотность, презентабельность среза. Использование этой эмульгирующей добавки не нарушает вкусовые особенности, а делает их более выраженными. Конечный продукт получает аппетитный вид, удобную и приятную для употребления текстуру.
Животный белок сочетается со следующими компонентами:
- соевый протеин;
- молочный протеин;
- яичный протеин;
- каррагенан.
Использование говяжьего белка для колбасы и прочих мясных изделий, напрямую, связано с экономией или заменой дорогого сырья на более доступные по цене сырьевые основы. Благодаря высокой волокнистости, говяжий белок используется в качестве базового структурообразующего наполнителя при производстве сарделек, вареных, варено-копченых колбас, сосисок, паштетов.
Компонент характеризуется следующими свойствами:
Это натуральный продукт, который не содержит ГМО.