+7 (903) 372-11-97
+375 (296) 45-56-61
08.09.2015

Спецификация качества и безопасности желатина пищевого

Производитель желатина ОАО «МОЖЕЛИТ»

Показатель

Желатин П-19

Желатин П-15

Желатин К-13

Желатин П-11

Цвет

от светло-желтого до желтого

Внешний вид

гранулы, крупинки, порошок

Размер частиц мм

0,25 — 3,0

Размер частиц, меш

60 - 6

Прочность студня с массовой долей желатина 10%, Н, не менее

19

15

13

11

Прочность студня, Bloom

210 (10)

190 (10)

170(10)

150 (10)

Динамическая вязкость раствора с массовой долей желатина 10%, мПа. с, не менее

26,0

22,5

21,5

20,0

Температура плавления студня с массовой долей желатина 10%, о С

32,0

Прозрачность раствора с массовой долей желатина 5%, %, не менее

60

50

50

45

Массовая доля золы, %, не более

2,0

Массовая доля влаги, %, не более

16,0

pH 1%-го раствора желатина, ед. pH

5 — 7

Массовая доля сернистой кислоты, %, не более

0,050

Общая обсемененность, КОЕ, в 1 г желатина, не более

10 000

***

Свинец, мг/кг, не более

2,0

Мышьяк, мг/кг, не более

1,0

Кадмий, мг/кг, не более

0,1

Ртуть, мг/кг, не более

0,05

Хром, мг/кг, не более

10,0

Срок хранения желатина 2 года

***Содержание тяжелых металлов не превышает норм, утвержденных Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011г. № 829


Возврат к списку