+7 (903) 372-11-97
+375 (296) 45-56-61
18.09.2015

Производство пищевого желатина

На заводе Можелит желатин производят только из натурального сырья: используют мягкое коллагенсодержащее сырье от переработки шкур крупного рогатого скота (шкуры, спилковая обрезь шкур). Для того чтобы сырье не потеряло качество, его консервируют солью или гашеной известью.

Так как основной продукт компании — это пищевой желатин из которого будут изготовлены мармелад, колбасы, и прочие вкусные продукты как на предприятиях пищевой промышленности, так и дома (ведь Можелит выпускает желатин как в мешках, так пи фасованный) — все сырье перед поступлением в производственный цех проходит контроль ветеринарно-санитарный службы.

Производство пищевого желатина

Вы можете найти множество положительных отзывов о желатине Можелит в интернете. Мы, продавцы этого желатина, так же подтверждаем его высочайшее качество и безопасность. А все потому, что производство продукта проходит под тщательным контролем и с соблюдением всех технологических норм.

Натуральное сырье, которое закупается у ответственных и проверенных поставщиков, сортируется по видам, подвергается расконсервации и измельчению. Если вы считает, что шкуры КРС сразу же почле сортировки идут в производство, вы ошибаетесь. Дело в том, что до этого необходимо удалить те вещества, которые в желатине не нужны, так как могли бы ухудшить его качество. По этому, перед отправкой в производственный цех, шкуры и спилковую обрезь шкур подвергают предварительной обработке, которая может осуществляться двумя способами.

Щелочной способ

Используют для предварительной подготовки мягкого коллагенсодержащего сырья от переработки шкур КРС. Он подразумевает золение шкур в обновляемом растворе извести до 65 суток. После чего шкуры тщательно промывают, и нейтрализуют соляной кислотой. Затем промывают повторно

Экстракция желатина

В процессе экстракции коллаген переходит в желатин. Эта процедура производится в специальных варочных аппаратах фракционным методом. Сырье заливают горячей фильтрованной водой температурой 55 °C - 60 °C и начинают экстракцию. В процессе только часть коллагена переходит в раствор. Экстракцию повторяют с постепенным повышением температуры от одной фракции к другой, пока весь желатин не будет выделен.

Обработка желатиновых бульонов

Очистка от посторонних примесей и жира сначала на сепараторах, а затем фильтруют на фильтр-прессах.

Предварительное сгущения методом мембранной фильтрации.

Стерилизация при температуре 130 °C и упаривание в тонкослойных выпарных аппаратах.

Желатинизация и сушка

Упаренный бульон путем охлаждения в желатинизаторе приводится в желеобразное состояние. После чего его необходимо просушить. На специальном оборудовании он подается на полотно ленточного сушильного устройства для сушки, которую проводят фильтрованным сухим воздухом.

Каждая партия высушенного желатина проходит лабораторный контроль, где проверяют соответствие физико-химических, органолептических и санитарно-гигиенических показателей желатина требованиям технических нормативных правовых актов и действующему законодательству.

Дробление, калибровка, перемешивание желатина

Всушенные однородные по качественным показателям серии желатина измельчают на дробильных агрегатах. После чего, приступают к его просеиванию и перемешиванию для достижения однородности массы.

Желатин готов! Его упаковывают в мешки, пакеты, ящики и повторно подвергают лабораторному контролю. Это гарантирует качество и безопасность продукции Можелит


Возврат к списку