+7 (903) 372-11-97
+375 (296) 45-56-61
Как правильно развести желатин 30.01.2017

Как правильно развести желатин

Для того, чтобы использовать желатин с толком в кулинарии и получать не только вкусные, но и красивые блюда, его нужно разводить правильно. Есть несколько хитростей эффективного разведения желатина для приготовления холодца или заливного, желе или других сладостей.

Желатин разводят в воде, которая должна быть холодной и кипяченой. Также можно разводить желатин и в другой холодной жидкости: например, в молоке или соке. Оставить на некоторое время для набухания, для порошка это примерно полчаса, а после поставить емкость с увеличившимся в объеме желатином на маленький огонь.

Для успеха предприятия важно соблюдать правильные объема желатина и воды: для плотного желе понадобится 40-60 граммов желатина на 1 литр воды для дрожащего желе будет достаточно 20 граммов желатина на 1 литр воды

Зачастую, пропорции желатина к воде указывают на упаковке его производители. Больше рекомендуемого количества желатина брать не нужно, ничего хорошего из этого не получится, а блюдо, скорее всего, испортится.

Главное — желатин при разведении нив коем случае нельзя кипятить! Если невнимательно следить за содержимым емкости, в которой вы растворяете желатин, и допустить его закипания, ваше блюдо не застынет, желатин попросту на сработает.

Удобный способ для приготовления раствора желатина — растворять его на водяной бане. В этом случае риск прокипятить желатиновую смесь сводится к нулю. Как только порошок или гранулы желатина растворятся в жидкости, снимайте емкость со смесью с водяной бани.

Не менее важно — желатин нельзя помещать в морозильную камеру для быстрого охлаждения. В противном случае, ваше блюдо также будет испорчено, потому как оно кристаллизуется. Охлаждать желатиновые блюда нужно постепенно, в обычном холодильнике.

Желатин для приготовления всевозможных вкусностей должен быть обязательно качественным и свежим. Обязательно обращайте внимание на срок годности продукта перед его покупкой, и не используйте желатин по истечению срока годности.



Возврат к списку