+7 (903) 372-11-97
+375 (296) 45-56-61
Говяжий и свиной желатин - чем они отличаются? 21.06.2017

Говяжий и свиной желатин

Натуральный желатин, как продукт животного происхождения, получают из говяжьего и свиного сырья: костей и шкур животных. Оба этих желатинов широко используются в пищевой промышленности для производства продуктов питания: карамели и мармелада, рыбных и мясных консервов, соусов и супов, йогуртов и десертов, а также других видов продуктов.

Однако, по своим свойствам желатин из говяжьего сырья отличается от желатина из свиного. Говяжий желатин при растворении дает более темный цвет, по этому для производства изделий светлого цвета чаще используют свиной желатин. Также желатин из свиного сырья имеет менее выраженный запах.

Тем не менее, желатин из говяжьего сырья имеет более широкую сферу применения, например — он используется для изготовления халяльных продуктов, если имеет соответствующий сертификат BSE-Free. Такой сертификат выдается на продукцию, которая производилась на отдельной линии, как минимум.


Возврат к списку